Пентагон: идея прекращения полетов в Сирии не касается США

Прекращение полетов военных самолетов в Сирии будет касаться только России и Сирии, заявил министр обороны США Эштон Картер 22 Сентябрь 2016, 18:21
Министр обороны США Эштон Картер и глава комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд в ходе слушаний в сенате заявили, что предложение о прекращении полётов военных самолётов в Сирии должно касаться только России и Сирии, но не США и коалиции, сообщает РИА Новости.

«Что касается российских и сирийских военных самолетов — это абсолютно так. Но нет никаких вопросов о «приземлении» американских самолетов, которые наносят удары по боевикам «Исламского государства»*, — заявил Картер.

Он также добавил, что коалиция намерена продолжить свою кампанию по уничтожению ИГ.

Данфорд в свою очередь заявил, что «нет причин для «приземления» самолетов коалиции». По его мнению, они "не наносят существенного урона" гражданским объектам в Сирии.

Коалицию не раз обвиняли в жертвах среди мирного населения. Так, в августе заместитель постоянного представителя России при ООН Евгений Загайнов назвал ситуацию в странах Ближнего Востока, в частности речь шла о Сирии, удручающей. Дипломат тогда также выразил свое беспокойство по поводу разрушения школ, больниц и других объектов гражданской инфраструктуры.