Пентагон отреагировал на размещение российских С-300 в Сирии

Минобороны США примет меры в ответ на размещение российских С-300 в Сирии, заявил пресс-секретарь американского ведомства Питер Кук. Его слова стали ответом на решение Москвы о переброске систем ПВО на российские базы. 7 Октябрь 2016, 10:07
Минобороны США примет меры в ответ на развертывание российских зенитных комплексов С-300 в Сирии, заявил пресс-секретарь американского ведомства Питер Кук. Его слова стали ответом на решение Москвы о переброске систем ПВО на российские базы.

Как сообщил ранее представитель Минобороны России Игорь Конашенков, С-300 будут обеспечивать безопасность военных в Хмеймиме и Тартусе. По его словам, ракеты будут сбивать любые неопознанные цели.
Конашенков подчеркнул, что следует осознавать, что у боевых расчетов российских комплексов ПВО "вряд ли будет время на выяснение по "прямой линии" точной программы полёта ракет и принадлежности их носителей".
Слова российского генерала большинство американских СМИ трактуют как угрозу в адрес ВВС США.                                                      
 

США призывают к диалогу

Кук отметил, что Вашингтон продолжит разрабатывать меры для обеспечения "как можно большей безопасности" своих пилотов. При этом представитель Пентагона напомнил, что между Москвой и Вашингтоном продолжает действовать меморандум о взаимопонимании. По словам Кука, несмотря на разногласия между странами, этот документ "работает эффективно".
"Мы продолжим пользоваться должным образом этим каналом коммуникации и призываем русских делать то же самое", — подчеркнул пресс-секретарь Минобороны США.

В Москве напомнили о радиусе действия С-300

Игорь Конашенков, в свою очередь, отметил, что российские системы ПВО способны обеспечить безопасность баз в Сирии, причем зенитчики готовы сбивать любые неопознанные объекты.

"Напомню американским "стратегам", что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляется зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов", — пояснил российский генерал.

Надежды на то, что самолеты-"невидимки" смогут уклониться от ракет С-300, Конашенков назвал "иллюзиями дилетантов".