Пентагон пока не принял решение об отправке войск в Сирию

Минобороны США продолжает изучать возможности по форсированию кампании по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство", однако пока никаких решений об отправке дополнительных военнослужащих в Сирию не принято. 16 Февраль 2017, 08:51
Минобороны США продолжает изучать возможности по форсированию кампании по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), как было поручено президентом страны Дональдом Трампом, однако пока никаких решений об отправке дополнительных военнослужащих в Сирию не принято. Об этом со ссылкой на представителя Минобороны США сообщает РИА Новости.
"Мы находимся в процессе 30-дневного изучения стратегии по уничтожению ИГ, как было поручено президентом, в рамках этого мы рассматриваем ряд мер по ускорению кампании, но пока никакого решения не принято", — сказал представитель ведомства.

В конце января Трамп поручил министру обороны Джеймсу Мэттису разработать план по борьбе с ИГ, который будет предусматривать поиск новых союзников для коалиции во главе с США, которая ведет боевые действия против боевиков. Подписанный Трампом меморандум предусматривает, что план должен быть подготовлен в течение 30 дней. Один из пунктов документа гласит, что план должен включать в себя "выявление новых партнеров коалиции в борьбе против ИГ и политику по поддержке партнеров по коалиции в борьбе с ИГ и его сторонниками".
Пентагон впервые рассматривает возможность отправки регулярных наземных боевых войск в северную часть Сирии для того, чтобы «ускорить процесс борьбы с ИГ».
Ранее телеканал CNN сообщил, что министерство обороны США может рекомендовать впервые направить регулярные боевые подразделения США в Сирию для борьбы с боевиками ИГ в Сирии. Как отмечает телеканал, Пентагон пока не предложил данную меру на рассмотрение Белому дому.