Пентагон потратит $885 млн на развитие искусственного интеллекта

Министерство обороны США потратит $885 млн на развитие искусственного интеллекта, «чтобы успешнее конкурировать с Россией и Китаем» 31 Июль 2018, 14:31
Министерство обороны США потратит $885 млн на развитие искусственного интеллекта (ИИ), «чтобы успешнее конкурировать с Россией и Китаем».
Об этом написала 31 июля газета Wall Street Journal, ссылаясь на представителя американской консалтинговой компании Booz Allen Hamilton Джоша Салливана.

Он сообщил изданию, что Пентагон согласовывает условия пятилетнего контракта в сфере использования элементов ИИ в военных целях.

Салливан отметил, что контракт преследует цель переложить на ИИ рутинные и трудоемкие задачи, выполняемые военнослужащими, и таким образом предоставить им больше времени на решение более сложных проблем.

Кроме того, контракт будет также способствовать расширению экспериментальных программ, которые ведутся в министерстве обороны США.

В начале июля искусственный интеллект BioMind, разработанный Исследовательским центром искусственного интеллекта для неврологических расстройств пекинской клиники Тяньтань, превзошел медиков в точности и скорости установления диагноза.