Пентагон пожаловался на применение средств РЭБ против авиации в Сирии

Командующий силами специальных операций генерал-лейтенант Тони Томас заявил, что против самолетов американских ВВС использовались средства радиоэлектронной борьбы 26 Апрель 2018, 09:18
Самолеты ВВС США, обеспечивающие поддержку спецназу в Сирии, столкнулись с противодействием средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Командующий Силами специальных операций генерал-лейтенант Тони Томас отметил, что американская авиация работает в Сирии в «наиболее агрессивных условиях на Земле».

По его словам, противники США «ежедневно проверяют нас, блокируют наши средства коммуникации и выводят из строя самолеты AC-130».

При этом Томас не уточнил, кого именно он имел в виду под противниками, однако, вероятнее всего, речь шла о России или поддерживаемых ею силах, передает «РИА Новости» со ссылкой на The Drive.

Как рассказал источник «Известий» в Главном оперативном управлении (ГОУ) Генштаба, РЭБ использовались для отражения налета беспилотных летательных аппаратов (БЛА), пытавшихся атаковать российскую авиабазу Хмеймим. Комплекс РЭБ заглушил сигнал GPS в определенном районе и таким образом вывел из строя систему навигации и управления дронов.