Пентагон призвал готовиться к войне в космосе

Война в космосе начнется уже через нескольких лет, и американцам необходимо добиться превосходства в космическом пространстве, заявил начальник штаба военно-воздушных сил США Дэвид Гольдфейн. 28 Февраль 2018, 08:24
Война в космосе — дело нескольких лет, заявил начальник штаба ВВС США Дэвид Гольдфейн на 34-ом ежегодном Симпозиуме Военно-воздушной ассоциации и Выставке технологий во Флориде, пишет Space News.

В своей речи военный подчеркнул, что Соединенным Штатам необходимо добиться превосходства в космическом пространстве.

"Я считаю, что мы будем наносить удары из космоса через несколько лет. И мы (ВВС США. — Прим. ред.) являемся родом войск, который должен руководить совместными боевыми действиями на этой новой оспариваемой территории. Это то, чего требует страна", — заявил Гольдфейн.

Также он выразил мнение, что для повышения огневой мощи США необходимо интегрировать разведку и коммуникационные возможности во всех измерениях: в воздухе, на земле, в море, киберпространстве и космосе.

Кроме того, по мнению Гольдфейна, американским военно-воздушным силам требуется новое поколение командующих, передает РИА Новости.

Согласно данным издания, бюджет ВВС США на космические программы в 2018 году составляет 7,75 миллиарда долларов, что на 20% выше, чем в бюджете 2017 года. В следующем году планируется увеличить эту статью бюджета до 8,5 миллиарда долларов.