Пентагон продолжает подготовку удара по Сирии

Пентагон готов обрушить на сирийские объекты около 600 крылатых ракет «Томагавк» 20 Март 2018, 10:53
Американцы продолжают подготовку к агрессии в Сирии. По мнению военных экспертов, на объекты САР готовы обрушиться более 600 крылатых ракет "Томагавк". При этом целями могут стать аэродромы, позиции ПВО, штабы воинских соединений, а также правительственные объекты в Дамаске.
 
Не исключено, что будут предприняты действия для ликвидации военно-политического руководства государства и лично президента Асада. Хотя, по опыту недавних войн, ни одна такая попытка не увенчалась успехом, тем не менее, США в каждом новом конфликте действуют по одному и тому же сценарию.
 
Сирийские ПВО, конечно же, предпримут все меры по отражению столь массированного удара. Современные комплексы "Бук-М2Э", "Панцирь С1", модернизированные "Печора -2М" способны сбить часть ракет. Но атакующих "Томагавков" так много, что они элементарно задавят числом. К тому же не исключено привлечение стратегических бомбардировщиков типа В-52 и невидимок В-2.
 
Одна надежда - на размещенные в Сирии средства российских ВКС. Но и для них работа с таким количеством реальных и очень опасных целей - задача не тривиальная. Одно дело бить по кустарно сделанным дронам террористов, другое - по крадущимся на высоте в пару десятков метров современных крылатых ракетах.
 
С 80-х годов, с предыдущей операции на Ближнем Востоке, расчетам приходилось упражняться, в основном, на полигонах. Приобретение реального боевого опыта, конечно, хорошо, но уж очень большие риски перерастания конфликта во что-то более глобальное.
 
В любом случае обстановка продолжает накаляться, и развязка может наступить очень скоро.