Пентагон рекомендует президенту США не координировать с РФ действия в Сирии

Министр обороны США Эштон Картер заявил в пятницу, что рекомендует президенту не координировать с Россией действия в Сирии до тех пор, пока Москва не начнет "делать правильные вещи". 11 Ноябрь 2016, 17:57
Министр обороны США Эштон Картер заявил в пятницу, что рекомендует президенту не координировать с Россией действия в Сирии до тех пор, пока Москва не начнет "делать правильные вещи", передает РИА Новости.
В интервью телекомпании CBS Картер заявил, что поддержка Россией правительства Сирии "просто-напросто подпитывает насилие" в этой стране.

"Русские полностью поддерживают их (власти Сирии). И я не рекомендую президенту (США), чтобы мы ассоциировали себя с этим и работали с русскими до тех пор, пока они не начнут делать правильные вещи", — сказал он.

Отвечая на вопрос телеведущей, означает ли это, что США по-прежнему не координируются с Россией в Сирии, Картер сказал: "Мы не можем делать то, что должно быть сделано".

Говоря о политике Вашингтона в отношении Москвы в целом, глава Пентагона заявил, что Россия ведет себя "агрессивно в Европе, как это было на Украине и в Грузии".

"И мы должны четко противостоять против вероятной российской агрессии в Европе", — сказал он.