Военные США: Россия разрабатывает лазеры против спутников

Стратегическое командование армии США считает, что Россия разрабатывает оружие против спутников, в том числе лазеры, заявил командующий Страткома генерал Джон Хайтен. 27 Январь 2017, 06:29

«Россия изучает значительные военные возможности против спутников, включая лазеры для использования в космосе и другие военные возможности, которые могут угрожать нашим спутникам», — сказал Хайтен, которого цитирует из Калифорнии пресс-служба Пентагона.

По его словам, применение такого оружия может создать большое количество обломков на орбите, которые затруднят доступ космическим аппаратам. Также, как отмечает американский генерал, Китай продолжает испытывать собственные оборонные системы «на самых различных орбитах».

«В недалеком будущем они (Россия и КНР — прим. ред.) смогут использовать свои возможности, чтобы угрожать любому космическому аппарату, который есть у нас в космосе. Нам надо предотвратить это, и лучший способ предотвратить войну — быть готовым к войне. Так Соединенные Штаты и поступят. Мы обеспечим, чтобы все знали, что мы готовы к войне», — добавил американский генерал. 

Источник