Пентагон сообщил о переброске в Сирию штурмовиков Су-25

Россия перебросила в Сирию дополнительные силы ударной авиации. Об этом каналу Fox News рассказали два источника в руководстве Пентагона. 12 Январь 2017, 12:00
Россия перебросила в Сирию дополнительные силы ударной авиации, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на два источника в руководстве Пентагона.

По их данным, на прошлой неделе РФ отправила в Сирию четыре штурмовика Су-25 на авиабазу Хмеймим. Один из источников уточнил, что самолеты проводили дозаправку в Иране.
В сети появилось видео, на котором засняты штурмовики Су-25 летящие с севера на юг Сирии.
"Они (русские - ИФ) говорят, что выводят свои войска, но мы не видим этому никакого подтверждения. В противовес этому мы наблюдаем ввод новой техники", - заявил один из собеседников канала.

Президент РФ Владимир Путин сообщил в конце декабря 2016 года о намерении сократить российскую группировку в Сирии. В сентябре 2015 года Россия отправила в Сирию 12 самолетов Су-25СМ для формирования авиационной группировки по борьбе с террористами. После того, как штурмовики вернулись в РФ в марте 2016 года, на российской авиабазе Хмеймим осталась эскадрилья фронтовых бомбардировщиков Су-24, а также истребители и вертолеты.