Пентагон выделил 3,6 млрд на строительство стены на границе с Мексикой

Против возведения заграждения, бывшего одним из пунктов предвыборной программы Дональда Трампа, выступал американский конгресс 5 Сентябрь 2019, 07:21
Телеканал CNN получил копию письма, направленного министром обороны Марком Эспером в сенатский комитет по вооруженным силам. "Мы убеждены, что 11 строительных проектов на границе с Мексикой, общей стоимостью 3,6 миллиарда, необходимы для помощи вооруженным силам при чрезвычайной ситуации", - пишет он, избегая слова "стена".

Лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шуммер назвал решение администрации пощечиной военным: "Решение сократить финансирование важных проектов, призванных оказать содействие войскам не только в США, но и во всем мире, свидетельствует, что президент Трамп готов сожрать военный бюджет для удовлетворения собственного эго".

Напомним: 26 июля Верховный суд США пятью голосами против четырех разрешил администрации президента воспользоваться 2,5 миллиардами долларов из бюджета министерства обороны для строительства заграждения на границе с Мексикой.


 
Еще в марте текущего года Пентагон перевел миллиард долларов на строительство забора в Техасе и в Аризоне, опираясь на объявленное президентом Дональдом Трампом чрезвычайное положение.