Пентагон впервые может возглавить женщина

Избранный президент США Дональд Трамп рассматривает сенатора Келли Айотт на пост министра обороны страны, пишет издание Washington Post 12 Ноябрь 2016, 08:37
Избранный президент США Дональд Трамп рассматривает сенатора Келли Айотт на пост министра обороны страны, пишет издание Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
В случае назначения Айотт станет первой женщиной во главе Пентагона.

"Команда Трампа добавила сенатора Келли Айотт в список потенциальных кандидатов на пост министра обороны", — пишет Washington Post.

Издание отмечает, что в случае назначения Айотт будет выделяться в администрации Трампа, как неоконсервативный "ястреб" и одна из немногих женщин в возможном составе новой администрации.

Трамп одержал победу на выборах президента США 8 ноября. Избранный президент вступит в должность после инаугурации 20 января. Новая администрация США во главе с Трампом вступит в полномочия после его инаугурации.

Сенатор от Нью-Гемпшира Айотт 8 ноября пыталась переизбраться, но с разрывом в десятые доли процента уступила демократу Мэгги Хассен.