Пентагон запустил две новые программы кибербезопасности

Министерство обороны США запустило две новые инициативы по кибербезопасности американской армии 22 Ноябрь 2016, 09:39
Министерство обороны США запустило две новые инициативы по кибербезопасности американской армии. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Первая инциатива позволит исследователям кибербезопасности выявлять угрозы, связанные с внешними факторами. С момента опубликования пресс-релиза внешние исследователи кибербезопасности — как любители, так и профессионалы — могут законно находить и обнародовать уязвимости в любой из общедоступных систем Минобороны США. Новая политика раскрытия уязвимости обеспечивает исследователей руководством по раскрытию уязвимостей и обязывает Пентагон добросовестно работать с исследователями.

«Политика раскрытия уязвимостей должна действовать по принципу "увидел — сообщи". Мы хотим стимулировать исследователей помочь нам улучшить нашу оборону. Эта политика дает им законные возможности», — прокомментировал новую инициативу глава ведомства Эштон Картер.

Вторая инициатива — это открытие регистрации на конкурс поиска уязвимостей Hack the Army. Конкурс ориентирован на поиски уязвимостей в наиболее часто используемых сайтах Пентагона — в частности, уязвимостей сайта по набору в армию новобранцев.

В середине мая агентство Bloomberg сообщило, что министерство обороны США решило реорганизовать подразделение по инновациям (Defense Innovation Unit Experimental, DIUx) и перезапустить программу взаимодействия со стартапами Кремниевой долины. Ранее, в начале марта, реорганизованный Совет по инновациям при Пентагоне возглавил экс-глава Google и председатель совета директоров Alphabet Эрик Шмидт. Сообщалось, что состав совета образуют кандидаты, отобранные лично Шмидтом и Картером.