Перехватчики и бомбардировщики провели учения с дозаправкой в небе над Уралом

Было задействовано более 20 самолетов и около 50 военных летчиков, а на земле полеты обеспечивали более 300 человек 19 Декабрь 2016, 08:41
Экипажи трех авиабаз Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированных в Пермском и Красноярском краях, а также в Челябинской области, успешно провели воздушные маневры с дозаправкой топливом в небе над Уралом. Об этом журналистам сообщил помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.
"Экипажи Су-24М и МиГ-31БМ провели маневры с дозаправкой в воздухе над Уралом. Летающие танкеры Ил-78 ВКС России в несколько раз повысили время пребывания в воздухе и дальность действия истребителей-перехватчиков и фронтовых бомбардировщиков. Дозаправка выполнялась в горизонтальном полете и в развороте как поодиночке, так и в составе пар, когда танкер обеспечивал одновременно два самолета", - отметил Рощупкин.

По его словам, в учениях было задействовано более 20 самолетов и около 50 военных летчиков. На земле полеты обеспечивали более 300 человек, передает ТАСС.

"Дозаправка в воздухе является одним из самых сложных видов летной подготовки. Пилоты на высоте около 5 тыс. м при скорости 550 км/ч должны приблизиться к топливозаправщику на расстояние 10-15 м, выпущенной штангой установить контакт с конусом-датчиком и выдержать дистанцию до полной перекачки керосина", - добавил офицер.