Первая танковая армия ЗВО пополнилась двумя полками в Подмосковье

Для размещения личного состава и боевой техники вновь сформированных частей были построены солдатские общежития и парки, для боевой учебы обустроены полигоны. 1 Декабрь 2016, 17:44
Первая гвардейская танковая армия Западного военного округа (ЗВО) начала новый учебный год, пополнившись двумя новыми полками в составе подмосковных Кантемировской танковой и Таманской мотострелковой дивизий, сообщил журналистам в четверг начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов, сообщает РИА новости.

Для размещения личного состава и боевой техники вновь сформированных частей возведены необходимые объекты инфраструктуры — солдатские общежития и парки, для боевой учебы обустроены полигоны.

"Впервые в составе Первой гвардейской танковой армии ЗВО в Московской области к новому учебному году приступили два сформированных полка, входящих в состав Кантемировской танковой и Таманской мотострелковой дивизий", — сказал Мугинов.

Он отметил, что мотострелковый и танковый полки усилили боевые возможности дивизий. "На вооружение полков поступила современная боевая техника: танки Т-72Б-3, боевые машины пехоты БМП-2, а также средства противовоздушной обороны, разведки, инженерного, тылового, технического и медицинского обеспечения", — пояснил представитель ЗВО.