Первые танки "Армата" поступают в эксплуатацию вооруженных сил России

Минобороны РФ заключило с "Уралвагонзаводом" контракт на поставку опытной партии из более чем ста танков Т-14 "Армата". 6 Сентябрь 2016, 07:53
Минобороны РФ заключило с "Уралвагонзаводом" контракт на поставку опытной партии из более чем ста танков Т-14 "Армата", первые машины уже поступают в опытно-боевую эксплуатацию, сообщил РИА Новости во вторник замминистра обороны Юрий Борисов.

"Первая партия уже закуплена, ведь "Уралвагонзавод" делает ее не бесплатно. У нас есть контракт на опытную партию, на 100 с лишним машин, они уже поступают в опытно-боевую эксплуатацию", — сказал Борисов на форуме "Армия-2016".

Ранее глава "Уралвагонзавода" Олег Сиенко заявлял журналистам, что Минобороны согласовало цену танков "Армата", но планы поставок будут скорректированы: "Программа, скорее всего, будет до 2025 года растянута (ранее назывался 2020 год)".

Как сообщалось, общая потребность Вооруженных сил России в танках Т-14 на платформе "Армата" определена в 2,3 тысячи единиц. На УВЗ сообщали, что серийное производство этих машин может начаться в этом году.