Первый пуск противокорабельной ракеты YJ-83K с китайского палубного истребителя J-15

Во время недавних учений ВМС НОАК, взлетевший с авианосца "Ляонин" палубный истребитель J-15 впервые произвел пуск противокорабельной ракеты YJ-83K ( С-803 ) по кораблю-мишени. 16 Декабрь 2016, 10:13
Согласно китайским источникам на ПКР YJ-83 применена помехозащищённая радиолокационная ГСН с широким полем сканирования, что призвано увеличить устойчивость к активным и пассивным помехам и увеличить вероятность попадания в цель. На маршевом участке наряду с инерциальной системой используется спутниковая навигация, а высота полёта контролируется лазерным высотомером. Эти же самые китайские источники утверждают, что незадолго до попадания в цель скорость ракеты возрастает до сверхзвуковой.
Китай начал масштабное военно-морское учение с привлечением авиации в Бохайском заливе Желтого моря, вблизи берегов Корейского полуострова (Фото)
Ракета впервые показана широкой публике в 1999 году. Применение на этой ракете более экономичного турбореактивного двигателя позволило увеличить дальность пуска до 180 км, для авиационной версии KD-88 этот показатель составляет 250 км. Вес боевой части ракеты увеличен до 185 кг.