Первую партию новых "Панцирей" начнут изготавливать через два года

Гендиректор компании "Щегловский вал" Владимир Попов заявил, что три боевые машины зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1" сейчас несут службу на Новосибирских островах в Арктике 7 Октябрь 2016, 10:36
Изготовление первой партии новых зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-СМ" начнется приблизительно через два года, сообщил журналистам генеральный директор компании "Щегловский вал" (входит в холдинг "Высокоточные комплексы") Владимир Попов.

"Я думаю, что года через два мы выйдем на этап изготовления первой партии этой машины. Этап технического проектирования завершен", - сказал он.

"В этом году или в начале следующего мы начнем изготовление опытных образцов", - уточнил глава предприятия.
Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-СМ» будет способен уничтожать воздушные цели на дальности 40 км, что примерно в два раза больше, чем у комплекса «Панцирь-С»
По его словам, для перспективного комплекса почти готово колесное шасси от КамАЗа. Кроме того, одна из модификаций нового "Панциря" получит гусеничное шасси, рассказал Попов.

В августе в Минобороны России заявили, что "Панцирь-СМ" поступит на вооружение "совсем скоро".

Предполагается, что новая версия комплекса будет значительно превосходить существующую. В частности, она должна получить новую высокоскоростную ракету, а дальность обнаружения и уничтожения целей возрастет примерно вдвое. Так, "Панцирь-СМ" сможет "увидеть" цель на расстоянии в 75 км и уничтожить ее на расстоянии в 40 км. У "Панциря-С1" эти показатели составляют соответственно 40 и 20 км.

Три боевые машины зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1" сейчас несут службу на Новосибирских островах в Арктике, сообщил Попов.

"Наши три машины стоят на Новосибирских островах. Условия очень тяжелые, и та работа, которая организована на севере России, надежно защищена", - сказал он.

Зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1" был переброшен в Арктику в 2014 году.

Ранее сообщалось, что до конца 2016 года российские военные получат специальную версию комплекса для Арктики - "Панцирь-СА".