Песков: с лайнером Путина нештатных ситуаций не было

Ранее в СМИ сообщалось, что подведомственный Управлению делами президента РФ Специальный летный отряд "Россия" объявил тендер на ремонт Ил-96 17 Январь 2017, 12:31
С самолетом президента России Владимира Путина никаких нештатных ситуаций не происходило, заверил журналистов пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Представитель Кремля объяснил необходимость технического обслуживания президентского Ил-96, о котором сообщила газета "Известия".
Самолет Ил-96-300 специального летного отряда (СЛО) «Россия», обслуживающего первых лиц государства, в том числе президента Владимира Путина, получил повреждения и нуждается в ремонте.
"Осуществляется обслуживание техники, самолеты, которые использует Специальный летный отряд („Россия“), которыми пользуется глава государства, естественно, подвержены особому контролю, где завышенные требования по проверкам", — отметил Песков. По его словам, "все эти процедуры выполняются".

"Известия" написали, что Специальный летный отряд "Россия", подведомственный Управлению делами президента РФ, объявил тендер на ремонт одного из Ил-96−300.

"Основным приоритетом в работе Специального летного отряда „Россия“, обслуживающего первых лиц государства, является обеспечение безопасности полетов и поддержание воздушных судов в исправном состоянии, а также неразглашение информации о предстоящих и выполняющихся заданиях", — подчеркнула в беседе с ТАСС пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Елена Крылова.

По ее словам, "воздушное судно снимается с рейса, если в процессе предполетного осмотра обнаруживается, в том числе, повреждение (вмятины) обшивки или трещины на лобовом стекле или иллюминаторах в соответствии с действующими техническими условиями".

"Для устранения вмятин на воздухозаборнике двигателя, которые нередко встречаются при эксплуатации всех типов воздушных судов, предусмотрена стандартная оперативная процедура", — отметила Крылова.

Она добавила, что "работы по исправлению дефектов входного направляющего аппарата двигателя проводятся регулярно на всех типах воздушных судов с низко расположенными двигателя, включая Boeing и Airbus, и зачастую связаны, например, с попаданием комков мокрого заледенелого снега". Крылова уточнила, что "повреждений воздушного судна при транспортировке 29 декабря 2016 года не было". Представитель Управделами заверила: "На режим работы Авиапредприятия проведение работ по устранению вмятин не повлияет".