Пытавшийся нелегально попасть на Украину россиянин умер после задержания

Гражданин России, задержанный за незаконное пересечение украинской границы, умер от приступа эпилепсии в пункте пропуска. 13 Октябрь 2016, 08:33
Гражданин России, задержанный за незаконное пересечение украинской границы, умер от приступа эпилепсии в пункте пропуска. Об этом сообщила 12 октября, пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Инцидент произошел утром в среду на пункте пропуска «Новые Яриловичи» Черниговского погранотряда. Мужчина, постоянно проживавший в Приднестровье, пытался въехать на Украину с территории Белоруссии.

«Пограничники не пропустили его в связи с действующим запретом въезда на территорию Украины. Тогда мужчина решил пересечь границу незаконно, однако и это ему не удалось — гражданина РФ задержали пограничники отдела "Добрянка" на окраине села Новые Яриловичи», — говорится в сообщении.

После оформления административных документов задержанного внезапно стало плохо, у него произошел приступ эпилепсии. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть задержанного.

Информация о смерти россиянина направлена в правоохранительные органы, устанавливаются обстоятельства случившегося.

В посольстве РФ на Украине пока не прокомментировали данную информацию.