По делу об «отмывании» прошли обыски у субподрядчиков «Российских космических систем»

ГСУ ГУВД Москвы и 4-е управление МВД РФ пришли в фирмы, которые пользовались услугами «обнальной площадки» и работают по контрактам с РКС и РКК «Энергия». 14 Октябрь 2016, 08:28
Мероприятия ГСУ ГУВД Москвы и 4-е управление МВД РФ (на спецобъектах) провели обыски и выемки у целой группы компаний-субподрядчиков, работающих по контрактам с «Российскими космическими системами» (РКС) и РКК «Энергия».

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, еще весной 2016 года в Москве была выявлена «площадка», через которую обналичивались крупные средства. ГСУ ГУ МВД по Москве возбудило дело по статье 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

В ходе дальнейшей работы было установлено, что пути от «отмытых» и обналиченных средств вели к фирмам, которые выполняют подряды и субподряды по госконтрактам с РКС и РКК «Энергия». После этого 4-е управление МВД возбудило отдельное уголовное дело – о хищении путем мошенничества бюджетных средств. Были проведены масштабные обыски и выемки во всех фирмах, которые пользовались услугами «обнальной площадки» и работают по контрактам с РКС и РКК «Энергия». «Руководители фирм уверяют, что обналичиваемые средства предназначались в качестве «откатов» за полученные контракты. Речь идет о сотнях миллионов рублей. Ведется следствие», - рассказал источник «Росбалта».