Под видом военных разработок у "Ростеха" украли 1,8 млрд.рублей

Сумма хищений у госкорпорации "Ростех" под видом военных разработок составила более 1,8 млрд рублей 28 Июль 2016, 11:12
Сумма хищений у госкорпорации "Ростех" под видом военных разработок составила не 800 млн рублей, а более 1,8 млрд рублей, сообщил на заседании Тверского суда Москвы следователь.

"Обвинение фигурантам дела будет изменено, поскольку в процессе расследования дела было установлено, что сумма хищений составила не 800 млн рублей, как вменялось им ранее, а более 1,8 млрд рублей", - передает РИА Новости слова следователя.
 
По делу проходят четверо обвиняемых:
 
  • первый замгендиректора "Промпоставки" Дмитрий Мануйлов, признал свою вину;
  • экс-глава "Промпоставки" Руслан Сулейманов;
  • бывший директор московского конструкторского бюро "Компас" и соучредитель содружества ветеранов Афганистана "Сафа" Мурад Сафин;
  • сотрудник "Сафы" Екатерина Хлыстова.
 
 
Все они содержатся под стражей.
 
Организованная группа, по данным министерства, участвуя в реализации гособоронзаказа и международных внешнеторговых контрактов на поставку продукции гражданского и военного назначения, с 2011 по 2016 год использовала фиктивные организации для заключения различных сделок, по которым якобы проводились опытно-конструкторские работы, приобретались военные изделия, производилась их диагностика.
 
Денежные средства, полученные незаконным путем, присваивались и распределялись между соучастниками. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество".