Почти 18 тыс. жителей выведены из подконтрольных боевикам районов Алеппо

Почти 18 тысяч жителей, в том числе более 7,5 тыс. детей выведены за сутки из подконтрольных боевикам районов Алеппо. Об этом сообщил российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии.
10 Декабрь 2016, 08:23
Почти 18 тысяч жителей, в том числе более 7,5 тыс. детей выведены за сутки из подконтрольных боевикам районов Алеппо, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр примирения враждующих сторон в Сирии.

"За последние сутки из остающихся под контролем боевиков районов Алеппо при содействии российского Центра примирения враждующих сторон выведено еще 17 тыс. 971 горожанин, в том числе 7 тыс. 542 ребенка", - говорится в сообщении.
"Сложили оружие и вышли в западную часть города 28 боевиков. В соответствии с принятым решением президента Сирии они были амнистированы", - отметили в Центре.

"Российские военнослужащие Международного противоминного центра продолжали гуманитарное разминирование освобожденных от боевиков кварталов в восточной части Алеппо, - сообщили в Центре по примирению. - За сутки ими было разминировано территория общей площадью 8 гектаров. Кроме того, от взрывоопасных предметов было очищено 24 здания, в том числе: 1 хлебозавод, 2 школы, 2 мечети, 1 электроподстанция, а также 4,5 км автодорог".