Под Калининградом сдали объект системы предупреждения о ракетном нападении

Здания и сооружения административно-хозяйственной зоны переданы в эксплуатацию органам военного управления в Пионерском. 6 Декабрь 2016, 17:45
Объект российской системы предупреждения о ракетном нападении, включающий здания и сооружения административно-хозяйственной зоны, построен и передан в эксплуатацию органам военного управления в Пионерском Калининградской области, сообщает Спецстрой России.

Административно-хозяйственная зона (АХЗ) предназначена для службы и проживания военных, а также расположения комплексов сооружений и технических средств войск воздушно-космической обороны ВКС России, передает РИА Новости.

"В Пионерском Калининградской области завершена передача зданий и сооружений АХЗ органам военного управления. Строительство объекта в рамках совершенствования и развития системы предупреждения о ракетном нападении на территории РФ осуществляло Северо-Западное главное управление Спецстроя России и его филиалы", — говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас "идет размещение личного состава войсковых частей на объекте".

В районе города Пионерский строителся и реконструировался комплекс зданий и сооружений АХЗ — около трех десятков объектов, в числе которых здания для размещения военнослужащих, общежития, учебный корпус, медицинский пункт, клуб с кинотеатром и спортзалом, столовая, пункт технического обслуживания и ремонта с аккумуляторной, отапливаемые хранилища автомобильной техники, складские помещения, пожарное депо, очистные сооружения, котельная, насосная и другие объекты инфраструктуры.

На территории АХЗ также возведена спортивная база, включающая футбольное поле с искусственным покрытием последнего поколения, площадки для волейбола, баскетбола, тенниса, тяжелой атлетики и гимнастики.