Под Москвой расчеты ракетных систем С-300В провели тренировку

Расчеты зенитных ракетных систем С-300В провели тренировку по отражению воздушной атаки в Московской области 27 Декабрь 2016, 10:45
Расчеты зенитных ракетных систем С-300В провели тренировку по отражению воздушной атаки в Московской области, сообщил во вторник начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мугинов, передает РИА Новости.

"Военнослужащие зенитного ракетного соединения Западного военного округа, дислоцированного в Московской области, провели тренировку по отражению воздушной атаки условного противника. В ходе тренировки боевые расчёты зенитных ракетных систем С-300В совершили марш на технике в назначенный район и приступили к дежурству по противовоздушной обороне", — говорится в сообщении.

По словам Мугинова, задачей боевых расчётов являлось обнаружение, сопровождение и уничтожение воздушных целей, имитировавших самолёты и крылатые ракеты. По ним были произведены электронные пуски, отмечается в сообщении.

Он отметил, что военным пришлось действовать в сложной помеховой обстановке. В тренировке был задействован дивизион ЗРС С-300В.