Под Саратовом пройдут похороны погибшего в Сирии летчика Долгина

Прощание с погибшим в районе сирийской Пальмиры российским военным летчиком Евгением Долгиным пройдет в среду в его родном поселке Соколовый в Саратовском районе области. 13 Июль 2016, 03:49
Прощание с погибшим в районе сирийской Пальмиры российским военным летчиком Евгением Долгиным пройдет в среду в его родном поселке Соколовый в Саратовском районе области, сообщила РИА Новости замглавы поселковой администрации Наталья Гладышева.

Гражданская панихида по Долгину начнется в 11.00 мск в здании местной средней школы, в которой учился погибший летчик.
Как уточнили ранее РИА Новости в военном комиссариате области, после траурной церемонии Долгина планируется похоронить на местной кладбище.

Минобороны России ранее сообщило, что российские военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин погибли 8 июля в Сирии во время облета в районе Пальмиры.

Как уточнили в министерстве, в этот день крупный отряд боевиков запрещенной в РФ судом террористической организации "Исламское государство" атаковал позиции сирийских войск восточнее Пальмиры. Прорвав оборону, террористы смогли захватить господствующие высоты. В это время Хабибулин и Долгин совершали облет сирийского вертолета Ми-25. Командир экипажа Хабибулин принял решение атаковать террористов. Грамотными действиями российского экипажа наступление террористов было сорвано. Экипаж вертолета погиб. Военнослужащие были представлены к высоким государственным наградам.

Долгин был уроженцем Саратовской области, а в последнее время жил в Псковской области. Ранее соболезнования родителям Долгина выразил саратовский губернатор Валерий Радаев, также телеграмму его родственникам и сослуживцам направил псковский губернатор Андрей Турчак. До этого соболезнования родным и близким российских летчиков, погибших в Сирии, выразил краснодарский губернатор Вениамин Кондратьев.