Подлодка "Новомосковск" запустил МБР "Синева" по полигону на Камчатке

Пуск был осуществлен из акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке 12 Октябрь 2016, 15:52
Атомная подлодка "Новомосковск" в рамках боевой подготовки запустила межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) "Синева" из Баренцева моря по полигону на Камчатке, сообщает РИА Новости.
"В рамках итоговых мероприятий боевой подготовки атомный подводный ракетоносец Северного флота "Новомосковск"… произвел пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Синева" из акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке", — говорится в сообщении.

По данным Минобороны РФ, пуск был произведен из подводного положения. Головная часть ракеты прибыла в назначенное время на полигон Кура на северо-востоке России.

Отмечается, что успешная стрельба ракетного подводного крейсера стратегического назначения РПКСН "Новомосковск" баллистической ракетой морского базирования показала высокий уровень готовности подводных сил Севфлота и подтвердила эффективность системы боевого управления морскими стратегическими ядерными силами.
Ранее в среду тихоокеанский стратегический ракетоносец «Святой Георгий Победоносец» успешно произвел учебный пуск межконтинентальной баллистической ракеты. Головная часть ракеты успешно прибыла в назначенное время на полигон Чижа в Архангельской области.
Тихоокеанский стратегический ракетоносец «Святой Георгий Победоносец» успешно произвел учебный межконтинентальной баллистической ракеты.
Ракетный подводный крейсер стратегического назначения К-407 «Новомосковск» вошел в состав ВМФ в 1991 году. В 2007-2012 году ракетоносец прошел ремонт и модернизацию на заводе «Звездочка». В ходе ремонта были улучшены характеристики корабля, включая снижение уровня шумности, установлено современное радиоэлектронное оборудование, а также модернизирован главный ракетный комплекс.