Подразделение ВВО в Приамурье получило партию новых "беспилотников"

"Беспилотники" позволяют круглосуточно вести воздушную разведку, передавая данные по защищенным каналам связи 3 Ноябрь 2016, 08:44
Партия комплексов воздушной разведки и наблюдения "Элерон-3" поступила в подразделение беспилотных летательных аппаратов общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) в Амурской области, сообщает пресс-служба округа.
Комплекс позволяет круглосуточно вести воздушную оптикоэлектронную разведку с передачей информации в реальном времени через закрытые цифровые каналы связи. Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) может действовать в широком диапазоне высот и температур на удалении более 50 километров от наземной станции управления.

"Элерон-3" оснащен электродвигателем низкой шумности и приборами навигации ГЛОНАСС/GPS, имеет малую оптическую, акустическую и радиолокационную заметность и рассчитан на установку сменных фото- и видеокамер, тепловизора, постановщика помех и другой полезной нагрузки", — сообщает пресс-служба ВВО.

Операторы комплекса заранее прошли переобучение в Центре подготовки специалистов беспилотной авиации Минобороны и приступили к его эксплуатации.