Подведены предварительные итоги осеннего призыва

Последние команды призывников убыли для прохождения военной службы со сборного пункта Ульяновской области 18 декабря. 27 Декабрь 2016, 09:21
1300 ульяновцев были направлены на службу по призыву осенью 2016 года. В научные роты Санкт-Петербурга и Краснодара направлены 4 выпускника высших учебных заведений. Кроме того, ульяновцы пополнили элитные части: Президентский полк, Преображенский полк, войска специального назначения Тольятти и Новосибирска, части ВДВ и другие. Всего со сборного пункта убыли 69 воинских команд.

Призывные комиссии будут работать до 31 декабря, но предварительные итоги кампании можно подвести уже сейчас. В большинстве регионов комиссариатам осталось подготовить итоговые отчеты. Планы по призыву выполнены и перевыполнены: специалисты отмечают, что нередко юноши являются в военкомат еще до получения повестки. И этому есть причины.

Налицо улучшения условий прохождения военной службы. Солдаты не только могут легально пользоваться мобильными устройствами, но и получают специальные сим-карты с тарифом «Позвони маме». Это позволяет им поддерживать связь с семьей и не переживать за домочадцев. Немаловажен и вопрос армейского питания: наряд по кухне перестал означать мучительную чистку ведер картошки. Сейчас все блюда готовятся аутсорсинговыми компаниями. Система «шведского стола» позволяет военнослужащему формировать свое меню самостоятельно.
Профессиональные повара готовят, разумеется, лучше и вкуснее, чем неопытные военнослужащие. Убираться солдатам тоже не нужно – за них это делает клининговая служба.

Вместо бытовых забот срочники получают возможность овладеть всеми премудростями воинской службы. Такая армия способна сделать из юноши настоящего мужчину, что понимают и сами призывники, готовые отдать свой долг Родине.