Подводный беспилотник с искусственным интеллектом будет сам искать мины

Британская компания геопространственных данных Envitia, вместе с партнером BAE Systems Applied Intelligence, выиграла контракт на реализацию проекта искусственного интеллекта (ИИ) для военно-морского флота Великобритании 9 Сентябрь 2019, 08:29
В рамках проекта «RSTA» для Королевского военно-морском флота Великобритании будут созданы автономные транспортные средства, разработанные с использованием открытых архитектур и искусственного интеллекта, которые позволят беспилотным подводным аппаратам выполнять рутинные задачи по поиску мин в водах Великобритании; ожидается, что аппарат будет разработан к 2022 году.
 
В настоящее время охота на мины осуществляется флотом судов-охотников, использующих гидролокатор для обследования морского дна в поисках аномалий. Новые аппараты с поддержкой ИИ будут намного быстрее сканировать объект, выявлять угрозу и принимать решения о том, что с ним делать.

Envitia, как генеральный подрядчик, работает с BAE Systems Applied Intelligence для предоставления RSTA, одного из первых приложений, построенных на платформе данных NELSON, разработанной Royal Navy. Это общая платформа данных для обеспечения согласованного доступа к данным Королевского флота на море и на берегу.