Погибший в Сирии российский офицер посмертно представлен к награде

Руслан Галицкий скончался в госпитале в результате ранения, полученного при обстреле боевиками одного из жилых кварталов западной части Алеппо 7 Декабрь 2016, 12:12
Погибший в Сирии российский полковник Руслан Галицкий будет представлен к государственной награде посмертно.

"Там действительно представление (к госнаграде), если я не ошибаюсь, то ли уже было, то ли будет направлено, - сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. - Представление направляется президенту, и президент подписывает соответствующий указ", передает ТАСС.
Ранее сообщалось. что Галицкий скончался в госпитале в результате ранения, полученного при обстреле боевиками одного из жилых кварталов западной части Алеппо. "Российские военные медики в течение нескольких суток боролись за его жизнь. Офицер получил ранения в ходе артиллерийского обстрела боевиками так называемой "оппозиции" одного из жилых кварталов западной части Алеппо", - говорится в сообщении Минобороны РФ. Как уточнили в Минобороны, Галицкий выполнял задачи в Сирии в составе группы российских военных советников. "Командованием полковник Руслан Галицкий представлен к высокой государственной награде посмертно", - добавили в ведомстве.

В начале этого года в Сирии также погиб российский военный советник. Первого февраля террористы "Исламского государства" (террористическая группировка, запрещена в РФ) обстреляли воинский гарнизон, где дислоцируется одно из соединений сирийской армии. Российский военный советник получил смертельное ранение. Имя его не сообщалось, но в Минобороны заявили, что он представлен к государственной награде.

Ранее на этой неделе в Сирии скончались две российские медсестры. 5 декабря медицинский городок мобильного госпиталя Минобороны в Алеппо во время приема местных жителей подвергся артиллерийскому обстрелу боевиков. Из-за прямого попадания мины в приемное отделение погибли двое российских военнослужащих-медиков - Надежда Дураченко и Галина Михайлова, детский врач-педиатр Вадим Арсентьев получил тяжелое ранение.