Погибших в Алеппо российских медиков похоронят на родине в Биробиджане

Семьям Галины Михайловы и Надежды Дураченко глава Минобороны России Сергей Шойгу поручил оказать всю необходимую помощь 6 Декабрь 2016, 13:40
Похороны погибших под Алеппо медсестер Галины Михайловой и Надежды Дураченко из военного госпиталя в Биробиджане состоятся в их родном городе 8-9 декабря.
Об этом сообщил представитель госпиталя, передает ТАСС.

"Начальник госпиталя вылетел сегодня в Москву за телами погибших. Похороны будут организованы 8-9 декабря и пройдут со всеми воинским почестями", - сказал собеседник агентства.
Медицинский отряд специального назначения Минобороны со спецтехникой был доставлен в Сирию, где оказывал помощь местным жителям освобожденных районов. Медсестры из Биробиджана погибли во время атаки боевиков на российский мобильный госпиталь под Алеппо в понедельник.

В госпитале отметили, что погибли молодые женщины, которым не исполнилось и 40 лет, в родном городе у них остались дети. Ранее сообщалось, что глава Минобороны России Сергей Шойгу поручил оказать всю необходимую помощь семьям погибших.
Медицинский городок мобильного госпиталя Минобороны в Алеппо подвергся артиллерийскому обстрелу боевиков во время приема и оказания помощи местным жителям
В Сирию старшина Надежда Дураченко и младший сержант Галина Михайлова прибыли в конце ноября, еще две медсестры из госпиталя в Биробиджане продолжают там работать. В 2016 году эта группа медиков из Биробиджана уже была в трехмесячной командировке в Сирии.

Это не первая жертва сирийских боевиков родом из Биробиджана - 22 июля 2016 года при выполнении боевого задания в районе Алеппо погиб контрактник Никита Шевченко.