Похороны погибшего в Сирии летчика Евгения Долгина пройдут 12 июля

Губернатор Саратовской области выразил соболезнования семье погибшего 11 Июль 2016, 10:31
Российский военный летчик Евгений Долгин, погибший в Сирии при облете вертолета Ми-25, будет похоронен 12 июля в Саратовской области, сообщили в пресс-службе правительства региона.

— Евгений Долгин — уроженец нашей области, здесь живут его родители и похороны, скорее всего, пройдут в Саратовской области 12 июля, — приводит ТАСС сообщение пресс-службы. По предварительным данным, 24-летнего летчика могут похоронят на кладбище в его родном поселке Соколовый. В областном правительстве также отметили, что сейчас решается вопрос об оказании материальной помощи семьи погибшего.

Свои соболезнования родителям Евгения Долгина выразил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

— Глубоко порядочный человек, надежный товарищ, мужественный летчик, настоящий патриот своей Родины — таким в памяти земляков навсегда останется Евгений Викторович Долгин, — заявил губернатор. Глава региона подчеркнул, что российский летчик с честью выполнил свой воинский долг в борьбе с мировым терроризмом.

Напомним, летчик-инструктор Евгений Долгин и командир 55-го отдельного полка армейской авиации полковник Ряфагать Хабибуллин погибли 8 июля в САР при совершении облета сирийского вертолета Ми-25. В это время отряд боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ) атаковал позиции армии Сирии на востоке Пальмиры и, прорвав оборону, стремительно продвигался вглубь района. Командир экипажа Ми-25 принял решение атаковать террористов. Когда весь боекомплект был израсходован, вертолет взял обратный курс. В этот момент с земли его подбил отряд боевиков.