Полиция Малайзии подтвердила смерть брата Ким Чен Ына

Полиция Малайзии подтвердила смерть старшего брата главы Северной Кореи Ким Чен Ына 14 Февраль 2017, 16:36
Полиция Малайзии подтвердила, что гражданин КНДР, скончавшийся в одном из малайзийских аэропортов, является Ким Чен Намом - братом лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщило агентство Reuters.

По данным полиции, причины смерти пока не определены.

В свою очередь, британская вещательная корпорация Би-би-си со ссылкой на источник, близкий к премьер-министру Малайзии Наджибу Разаку, утверждает, что Ким Чен Нам был убит в аэропорту Куала-Лумпура. По ее данным, сейчас проводится вскрытие тела.

Ранее агенство Yonhap, сославшись на неназванные источники, сообщило, что в одном из аэропортов Малайзии убит Ким Чен Нам. Телеканал Chosun со ссылкой на неназванный источник в правительстве сообщил, что Ким Чен Нам был убит в малайзийском аэропорту в результате нападения двух женщин с отравленными иглами, подозреваемым удалось скрыться.

Ким Чен Нам - старший сын бывшего руководителя КНДР Ким Чен Ира и актрисы Сон Хе Рим. Некоторое время Ким Чен Нам считался наиболее вероятным кандидатом на роль преемника Ким Чен Ира, однако позднее, после попытки въехать в Японию по поддельному паспорту в 2001 году, попал в опалу. С тех пор Ким Чен Нам проживал за рубежом, в частности, в Макао.

Матерью нынешнего лидера КНДР является актриса и танцовщица Ко Ён Хи.