Польша атакует московское метро

Американский Атлантический совет опубликовал доклад «Вооружение для сдерживания: как Польша и НАТО должны противостоять возрождающейся России». 23 Июль 2016, 03:49
В документе содержатся советы Варшаве по алгоритму действий в случае некоей угрозы со стороны России. 
Авторы доклада отмечают, что Варшаве стоит оговорить то, что она не будет поддаваться шантажу ядерным ударом со стороны России. Властям Польши также следует в случае необходимости допустить самолеты F-16 с ядерными зарядами на свою территорию.
Также Польша должна оставить за собой право в случае предполагаемого «нападения России» организовать контратаку с заходом на территорию России и применить войска спецназа. Для этого ей стоит опубликовать список потенциальных целей для атаки. Например, обозначить в этом качестве Калининградскую область.

Еще одной рекомендацией авторов доклада является сохранение Польшей права организовать хакерскую атаку на такие цели, как московское метро, электроснабжение Санкт-Петербурга и государственные СМИ - такие, как RT.
Авторы отмечают, что все меры рекомендованы «с учетом характера угрозы и в соответствии с потребностью НАТО выстроить надежную систему сдерживания в регионе».
«Существует насущная необходимость укрепить обороноспособность Польши, чтобы нивелировать соблазн для России совершить неожиданное нападение», – говорится в докладе.

Напомним, военные отдельных стран НАТО строят предположения о том, как будет развиваться возможное противостояние с Россией. Так, литовские силовики в марте представили отчет, в котором высказали предположение, что ключевым преимуществом России в случае военного столкновения с силами НАТО в регионе будет способность перебрасывать войска намного быстрее противника.

Министр обороны Польши Антоний Мачеревич выдвинул свою версию возможного сценария. По его мнению, армии России и Белоруссии якобы могут отрезать Прибалтику по «Сувалкскому перешейку». Речь идет о 70-километровом отрезке польско-литовской границы между российской Калининградской областью и Белоруссией.

Однако специалисты отмечают, что если бы Россия действительно хотела нанести удар по данному направлению, численность дислоцированных в Калининграде войск была бы принципиально иной.

В феврале американский центр стратегических исследований RAND Corporation совместно с военными США выпустил прогноз, в котором говорилось, что если Россия нападет на страны Балтии, ее войска смогут разгромить размещенные здесь силы НАТО за три дня.