Польша назвала переброску "Искандеров" неадекватным ответом на шаги НАТО

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что размещение Россией ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградской области близ границы с Польшей и Литвой является «неадекватной реакцией» Москвы на действия НАТО в регионе 10 Октябрь 2016, 14:07
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что размещение Россией ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградской области близ границы с Польшей и Литвой является «неадекватной реакцией» Москвы на действия НАТО в регионе, передает Reuters.

«Мы считаем, что реакция России, переброска ракетных комплексов, является неадекватным ответом на действия НАТО», — сказал он на пресс-конференции.

Ранее сообщалось, что министры обороны 28 стран — членов НАТО планируют обсудить ситуацию в связи с информацией о переброске Россией «Искандеров-М» в Калининградскую область на встрече 26–27 октября в Брюсселе.

Впервые информацию о том, что Россия размещает под Калининградом ракетные комплексы «Искандер-М», сообщил источник в американской разведке.

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков подтвердил, что Россия перебросила ракетные комплексы «Искандер-М» под Калининград. По его словам, российское Минобороны не делало из этого какого-либо секрета.
8 октября официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что размещение комплексов под Калининградом происходило неоднократно и является элементом плановой подготовки войск.

«Авторам шумихи необходимо знать, что комплекс "Искандер" — мобильный. Подразделения ракетных войск круглогодично совершенствуют маршевую подготовку, преодолевая значительные расстояния по территории Российской Федерации различными способами: воздушным, морским и своим ходом. Не является каким-то исключением и Калининградская область, куда эти подразделения ракетных войск неоднократно перебрасывались и будут перебрасываться», — сказал Конашенков.