Помощник Трампа обсудил в Москве возможность снятия санкций против РФ

По данным американских СМИ, экс-конгрессмен от штата Джорджия Джек Кингстон проводит консультации только с российскими бизнесменами и не планирует встречаться с российскими официальными лицами 16 Декабрь 2016, 07:44
Бывший конгрессмен от штата Джорджия Джек Кингстон, который является одним из помощников избранного президента США Дональда Трампа, прибыл в Москву, где обсуждает с представителями бизнеса возможность отмены санкций против РФ. Об этом сообщила американская телекомпания CNN.

Как она утверждает, Кингстон не планирует встречаться с российскими официальными лицами или дипломатами США. Он проводит консультации только с бизнесменами, как российскими, так и американскими, передает ТАСС.

Общественное радио США (NPR) также сообщило, что Кингстон находится в Москве. "Трамп может пересмотреть санкции. Они действовали уже достаточно долго", - сообщил бывший законодатель журналистам NPR в российской столице.

"Можно ли достичь желаемого результата? Он не обязан следовать внешнеполитическому курсу Обамы. Это позволяет ему начать с нового листа", - также приводит слова Кингстона NPR. Переходный штаб Трампа пока не представил комментариев на этот счет по запросу ТАСС.

Во время президентской гонки в США, завершившейся победой Трампа, Кингстон являлся официальным представителем республиканца. В микроблоге экс-конгрессмена в Twitter 10 и 11 декабря были опубликованы несколько фотографий, на которых он запечатлен в центре Москвы, в том числе на фоне собора Василия Блаженного и Государственного исторического музея.

США начали вводить санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией в марте 2014 года. Под их действие попал ряд российских банков и компаний, а также госслужащие, был запрещен "экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым". Американские инвестиции на территории полуострова тоже оказались вне закона.