Попытка перехвата беспилотника из Сирии израильской ПВО 17 июля

В 17:04 в нескольких населенных пунктах, находящихся на Голанских высотах, прозвучали сирены, предупреждающие о ракетном обстреле. 20 Июль 2016, 05:54
В 17:04 в нескольких населенных пунктах, находящихся на Голанских высотах, прозвучали сирены, предупреждающие о ракетном обстреле. Позднее стало известно, что причиной тревоги стало вторжение в воздушное пространство Израиля беспилотного летательного аппарата.
Аппарат не смогли сбить две ракеты комплексов Patriot и ракета с истребителя F-16
Сразу после сирен системы "Цева Адом", прозвучавших на севере Израиля, радиостанция "Решет Бет" передала, что сигнал тревоги не связан с начавшимися 17 июля трехдневными учениями ЦАХАЛа на Голанских высотах.

Жители населенных пунктов в районе Цфата сообщили, что они стали свидетелями запуска ракеты системой ПВО, расположенной в этом районе.
...
Через 5 часов после инцидента были опубликованы первые результаты расследования инцидента. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что ВВС ЦАХАЛа вели наблюдение за объектом еще до того, как он вторгся в воздушное пространство Израиля. После пересечения воздушной границы объектом были предприняты три попытки его сбить, однако ни одна из них не увенчалась успехом.

Осколки одной из ракет, запущенных системой ПВО Patriot в сторону беспилотного аппарата, вторгшегося в воздушное пространства Израиля, упали на территории кибуца Аелет а-Шахар в Верхней Галилее. Радиостанция "Решет Бет" передала, что 14-летняя девочка получила легкое ранение в ногу осколками ракеты. Гид, сопровождавший группу школьников во время экскурсии в Верхнюю Галилею, доставил школьницу в приемное отделение больницы "Зив" в Цфате.

Как пишут  после неудачных попыток сбить БПЛА с помощью двух ракет ЗРК Patriot, по нему с истребителя пустили ракету "воздух-воздух", но тоже безрезультатно. А далее он уже вернулся в сирийское проистранство, так как углублялся в контролируемое Израилем пространство на дальность всего 4 км.