Порошенко насчитал ровно 700 российских танков на востоке Украины

По словам украинского президента, на востоке страны находятся "около 700 российских танков, более тысячи российских артиллерийских систем и более 300 реактивных систем залпового огня" 6 Декабрь 2016, 16:42
По мнению украинского президента Петра Порошенко, на востоке страны якобы находятся около 700 российских танков, более тысячи российских боевых бронированных машин и артиллерийских систем и более 300 реактивных систем залпового огня, а в ходе военной операции погибло более 10 тыс. граждан Украины. Об этом сообщает «Интерфакс».
 
«В оккупированных районах Донбасса находится более 700 российских танков, 1250 артиллерийских систем, более 1000 БТРов и 300-т систем залпового огня», - заявил Порошенко, выступая во вторник на церемонии награждения по случаю дня вооруженных сил Украины.
Российское политическое и военное руководство неоднократно опровергали заявления Киева о присутствии войск и военной техники РФ на востоке Украины. 
 
Ранее Порошенко заявил, что украинская армия в следующем году будет повышать свою боеготовность, а средства на ее содержание увеличатся почти на 15%.