Порошенко объявил о закрытии фабрики Roshen в России

Президент Украины Петр Порошенко объявил о закрытии единственной на территории России кондитерской фабрики Roshen, расположенной в Липецкой области.  20 Январь 2017, 12:27
Об этом заявляется в официальном сообщении компании.
Планируется, что работа будет остановлена в апреле 2017 года "по политическим и экономическим причинам". При этом продажа предприятия вряд ли окажется возможной из-за того, что на имущество наложен арест в рамках уголовного дела, которое ведет Следственный комитет РФ.

Как стало известно в январе 2016 года, принадлежавший украинскому лидеру пакет акций Roshen был передан в управление независимому трастовому фонду Rothschild Trust. Сам Порошенко отмечал, что до окончания президентского срока уже не сможет влиять на деятельность компании.
Экс-заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин призвал главу Службы безопасности страны Василия Грицака завести уголовное дело о госизмене на президента страны Петра Порошенко и топ-менеджеров принадлежащей ему компании Roshen.
Ранее в январе 2017 года бывший заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин призвал Службу безопасности страны завести уголовное дело о госизмене на Порошенко и топ-менеджеров "Рошена".

Roshen является одним из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тысяч тонн продукции в год. В состав корпорации входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и России.