Порошенко открыл военный парад в Киеве стихотворением Маяковского

Перед началом парада Независимости президент Украины Петр Порошенко процитировал фрагмент стихотворения советского поэта Владимира Маяковского «Долг Украине». 24 августа 2016, 10:20
«Товарищ москаль, на Украину шуток не скаль», – приводит его слова РИА «Новости».
Он также заявил, что украинский парад – это «сигнал нашему врагу – мы готовы бороться за независимость», передает «Русская весна».

24 августа Украина отмечает День независимости в честь принятия Верховным советом УССР Акта провозглашения независимости в 1991 году. Между тем действительно независимым государством Украину считают только 38,1% граждан, следует из данных соцопроса фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и Киевского международного института социологии.

Утром в среду в Киеве прошел военный парад.
Порошенко подписал указ о проведении военного парада в Киеве в День независимости Украины 24 августа. Он поручил правительству обеспечить финансирование мероприятий, связанных с подготовкой и проведением парада, а государственному комитету телевидения и радиовещания Украины – обеспечить трансляцию мероприятия.

Советник президента Украины Юрий Бирюков заявлял, что около 200 единиц военной техники проедут по центру Киева и около 4 тыс. военнослужащих примут участие в параде.