Порошенко попросил Китай помочь разрешить конфликт в Донбассе

Пётр Порошенко встретился с председателем КНР Си Цзиньпином на полях Восточного экономического форума в Давосе. 17 Январь 2017, 15:54
Президент Украины Петр Порошенко на встрече с главой КНР Си Цзиньпином выразил надежду, что Китай будет содействовать мирному урегулированию конфликта в Донбассе, сообщила пресс-служба украинского лидера.
Порошенко и Си Цзиньпин провели переговоры на Всемирном экономическим форумом в Давосе.
Лидеры договорились продолжать взаимодействие на региональном и глобальном уровнях, а также активизировать экономическое сотрудничество и политический диалог.

Также Порошенко заявил, что Украина хочет участвовать в реализации новой стратегии экономического развития Китая "Один пояс — один путь". Она направлена на создание инфраструктуры и налаживание взаимосвязей между странами Евразии.

Как отметили в пресс-службе Порошенко, в Давосе глава украинского государства выступит с речью во время сессии "Движение на Восток: усиление европейского соседства", примет участие в заседании "Чуткое и ответственное лидерство в многополярном мире" и дебатах "Новый договор для Европы".

Кроме того, Порошенко намерен провести ряд двухсторонних встреч с главами государств и руководителями международных организаций.