Порошенко потребовал ужесточения санкций против РФ из-за признания паспортов ДНР и ЛНР

По мнению официального Киева, признание документов республик Донбасса якобы нарушает минские договорённости. 21 Февраль 2017, 14:43
Президент Украины Пётр Порошенко высказался за ужесточение антироссийских санкций после указа президента РФ Владимира Путина о признании паспортов ЛНР и ДНР. Об этом написал в "твиттере" пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко.
В свою очередь, официальный сайт Петра Порошенко опубликовал материалы по итогам переговоров президента Украины с комиссаром ЕС по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христосом Стилианидесом. В рамках этой встречи Порошенко высказал мнение, что признание документов республик Донбасса якобы может быть трактовано в качестве нарушения минских договорённостей, а потому требует реакции со стороны Запада.
— С точки зрения международного права, это уже является элементом признания этих незаконных формирований и, де-факто, отказом от минского процесса, поскольку эти шаги несовместимы с выполнением минских договорённостей. Считаем, что это очень тревожное явление и оно требует решительных действий и усиления санкций, — заявил Порошенко.

Отметим, ранее американский сенатор Крис Мёрфи заявил о возможном введении новых санкций против России. Основанием являются слухи о вмешательстве Москвы в ход президентских выборов в США.