Порошенко пожаловался Олланду на Россию

Россия блокирует процесс освобождения заложников в Донбассе, считает президент Украины Петр Порошенко.  13 Октябрь 2016, 13:01
Россия блокирует процесс освобождения заложников в Донбассе, считает президент Украины Петр Порошенко. Такое мнение он высказал в ходе телефонного разговора с президентом Франции Франсуа Олландом и дипломатическим советником немецкого канцлера Кристофом Хойзгеном. Об этом в четверг, 13 октября, сообщается на сайте Порошенко.

В ходе разговора украинский президент также проинформировал об ухудшении обстановки в Донбассе, в частности, увеличении количества обстрелов со стороны ополченцев. Кроме того, по словам Порошенко, в районах разведения войск нет постоянных пунктов наблюдения ОБСЕ.

Украинский и французский президенты договорились о продолжении консультаций в Минске на уровне дипломатических советников глав государств нормандского формата, после которых они вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель проведут телефонную конференцию.

Обмен пленными в ходе конфликта в Донбассе предусмотрен «Комплексом мер по выполнению минских соглашений», который был утвержден в феврале 2015 года лидерами России, Франции, Германии и Украины.