Порошенко предложил усилить санкции против России при несоблюдении минских соглашений

Президент Украины Пётр Порошенко считает, что необходимо усилить санкции в отношении России, если не будет прогресса в реализации Минских соглашений по Донбассу. 30 Январь 2017, 17:30
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина выступает за сохранение и усиление санкций в отношении России, если российская сторона будет игнорировать минские соглашения, сообщает телеканал «112 Украина».

Об этом он заявил на брифинге с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

«В случае если эта имплементация (минских соглашений. — «Газета.Ru») не состоится, мы поддержим сохранение и, если будет нужно, усиление санкционного давления на Россию», — сказал он.

Порошенко отметил, что очень благодарен Меркель за твердую и принципиальную позицию в этом вопросе.

«Я хочу поблагодарить наших немецких и французских коллег за твердую и принципиальную позицию, за поддержку позиций Украины и выразить надежду на то, что мы сможем найти достаточно аргументов, чтобы Россия наконец вернулась за стол переговоров и начала имплементировать минские договоренности», — подчеркнул украинский президент.

Ранее Меркель заявила, что режим прекращения огня в Донбассе фактически не действует, хотя еще в конце декабря 2016 года соглашение о прекращении огня вступило в силу.