Порошенко сообщил о создании нового ракетного вооружения

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что для воздушных сил ВСУ разработано новое ракетное вооружение 11 Февраль 2017, 11:01
Президент Украины Петр Порошенко заявил об успешном испытании новой ракеты украинского производства, предназначенной для поражения наземных целей.

"Укроборонпром" разработал новое ракетное вооружение для Военно-воздушных сил Украины. Ракеты калибром 57 миллиметров предназначены для поражения наземных целей и спроектированы для вооружения ударных вертолетов и самолетов", — написал Порошенко на своей странице в Facebook и опубликовал видео с испытаниями нового вооружения.
Он отметил, что ракета прошла успешные испытания. Во время их прохождения экипаж вертолета, оснащенный новыми двигателями и станцией оптико-электронного подавления "Адрос", попал в заданные цели.

"Только полсекунды нужно, чтобы выпустить полный блок из 20 ракет", — добавил президент.
В конце 2016 года председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады Сергей Пашинский заявил, что украинское ракетное вооружение превосходит российские аналоги. В ответ российский вице-премьер Дмитрий Рогозин высмеял заявление парламентария.