После аварии "Прогресса" заменят двигатель третьей ступени ракеты "Союз-У"

Для замены ступень отправят в Самару на завод-изготовитель 13 Январь 2017, 09:20
После аварии предыдущего корабля двигатель третьей ступени последней ракеты-носителя "Союз-У", которой предстоит вывести на орбиту следующий космический грузовик "Прогресс МС-05", будет заменен, сообщил источник на Байконуре, передает "Интерфакс".

"Третья ступень ракеты-носителя будет доставлена на завод-изготовитель в Самару, где произведут замену двигателя", - сказал источник.

Он сообщил, что данное решение было принято по результатам расследования аварии предыдущего космического "грузовика" "Прогресс МС-04" в декабре.
Потеря корабля произошла на высоте 190 км над гористой территорией республики Тыва
Как ожидается, "Прогресс МС-05" отправится к МКС в феврале.

1 декабря 2016 года не удалось вывести на орбиту запущенный с космодрома Байконур космический грузовик "Прогресс МС-04", который должен был доставить на МКС более двух тонн различных грузов. В результате нештатной ситуации произошла потеря связи с "Прогрессом" на высоте около 190 км над труднодоступной безлюдной гористой местностью в Туве. Позднее комиссия установила, что авария предварительно произошла из-за неисправности двигателя третьей ступени ракеты-носителя "Союз-У".