Последний пилотируемый запуск к МКС в 2016 году перенесен на 17 ноября

Запуск состоится 17 ноября. В основной экипаж экспедиции вошел российский космонавт Олег Новицкий, астронавт Европейского космического агентства Тома Песке и астронавт НАСА Пегги Уитсон. 27 Октябрь 2016, 15:14
Запуск пилотируемого корабля "Союз МС-03" к МКС перенесен на 17 ноября 2016 года, следует из сообщения, опубликованного на сайте ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия".
"По итогам заседания Советом главных конструкторов одобрены предложения РКК "Энергия" по возвращению экипажа из трех человек на корабле "Союз МС" 30 октября 2016 года, по плану предстоящих работ по подготовке корабля "Союз МС-03" к запуску 17 ноября 2016 года и доставке на МКС экипажа основной экспедиции", — говорится в сообщении.

Ранее запуск корабля был запланирован на 16 ноября 2016 года.

В основной экипаж экспедиции МКС 50/51, отправляющейся 17 ноября, вошел российский космонавт Олег Новицкий, астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Тома Песке и астронавт НАСА Пегги Уитсон. Для Тома это будет первый космический полет, для российского космонавта — второй, а Уитсон отправится в космос в третий раз.

В дублирующий состав вошли: космонавт "Роскосмоса" Федор Юрчихин, астронавт НАСА Джек Фишер и астронавт ЕКА Паоло Несполи.