Посольство: Информации о пострадавших в Турции россиянах нет

В посольстве России в Анкаре не располагают информацией о пострадавших в результате ночных событий в Турции россиянах, сообщили в дипмиссии; граждан страны, находящихся на отдыхе в Анталье, призывают сохранять спокойствие. 16 Июль 2016, 07:35
«Всю ночь шли боевые действия. Пока никакой информации нет ни по пострадавшим, ни по погибшим», - передает РИА «Новости» сообщение посольства.

Источник сообщил, что в Стамбуле находятся два российских загранучреждения, безопасность которых должна быть обеспечена.
«В Стамбуле есть два объекта, один в ведении МИД, другой - Минобороны», - рассказал он.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что приоритетным для России является обеспечение безопасности российских загранучреждений на территории Турции и российских граждан.

Генконсульство России в Анталье призывает россиян, находящихся в курортных зонах, сохранять спокойствие и предлагает им оставить свои координаты для связи.

«Дорогие сограждане! В связи с сегодняшними событиями просим сохранять спокойствие и соблюдать повышенный режим безопасности. Вы можете оставить свои координаты, отправив сообщение на адрес электронной почты генконсульства ruskonsant@yandex.ru», - говорится в обращении ведомства.

Группа военных от лица генштаба ВС Турции в пятницу объявила о переходе власти в стране в их руки и об отстранении от нее турецкого руководства. Мятежники вывели на улицы Анкары и Стамбула танки, обстреляли здание парламента, а также подняли в воздух вертолеты, с которых открыли огонь по людям.

После этих сообщений премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке военного переворота в стране, а также, что правительство продолжает работу. Президент ТурцииТайип Эрдоган выступил с обращением к народу, пообещал наказать организаторов переворота и призвал граждан выйти на улицы.

Сообщения о стрельбе поступили также из района аэропорта Ататюрка в Стамбуле. Аэрофлот развернул рейс из Москвы, следовавший в Стамбул, и посадил его в Симферополе. Аэропорт Стамбула начал принимать рейсы с 6.00 мск.

Комментируя ситуацию в Турции, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин постоянно получает подробную информацию об этих событиях.

Позднее национальная разведка Турции заявила о провале попытки военного переворота, выявлении и задержании ряда мятежных военных. Минюст Турции назвал предполагаемого организатора переворота.