Поставку в войска установки "Коалиция-СВ" начнут в ближайшее время

Новейшая самоходная артиллерийская установка "Коалиция-СВ" обладает инновационным режимом стрельбы "Шквал огня", ее боевые возможности в два раза превышают существующие отечественные и зарубежные образцы. 18 Ноябрь 2016, 10:27
Закупка и поставка в войска новейшей самоходной артиллерийской установки "Коалиция-СВ" начнется в ближайшее время, сообщил в пятницу начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский, передает РИА Новости.
В России 19 ноября традиционно отмечается День ракетных войск и артиллерии. Именно в этот день в 1942 году с мощной артиллерийской подготовки началось контрнаступление советских войск под Сталинградом.
В артиллерийском комплексе "Коалиция-СВ" процессы наведения и заряжания орудия осуществляются автоматически без участия человека.
"В Параде Победы на Красной площади принимала участие опытная партия межвидового артиллерийского комплекса "Коалиция-СВ", разработка которого находится на завершающей стадии. Уже в ближайшее время начнется плановая закупка и поставка этих комплексов в артиллерийские бригады", — сказал Матвеевский.

Он добавил, что данный комплекс обладает инновационным режимом стрельбы "Шквал огня", в ходе которого несколько снарядов, выпущенных из одного орудия под разными углами, одновременно достигают цели.

"Боевые возможности комплекса в два раза превышают все существующие отечественные и зарубежные образцы", — подчеркнул генерал.